Facebook подала в суд на ЕС из-за посягательств на личные документы сотрудников

28.07.2020, 09:38
Facebook подала в суд на ЕС из-за посягательств на личные документы сотрудников - Фото
Facebook

Компания уже передала Еврокомиссии 315 тысяч документов, насчитывающих 1,7 млн страниц

Американская корпорация Facebook в понедельник подала в суд на антимонопольные органы ЕС в связи с посягательством на личные данные своих сотрудников, сообщили в пресс-службе компании.

Компания с 2019 года уже предоставила Еврокомиссии (ЕК) 315 тысяч документов, насчитывающих 1,7 млн страниц.

"Исключительно широкий характер запросов ЕК означает, что нам пришлось бы передать преимущественно несущественные документы, которые не имеют никакого отношения к расследованию Комиссии. Они, в частности, включали бы особо конфиденциальную личную информацию, касающуюся медицинских документов сотрудников, частных финансовых бумаг и личной информации о членах их семей", - заявил заместитель главного юрисконсульта по вопросам конкуренции в Facebook Тим Лэмб.

С 2019 года Евросоюз запустил в отношении компании ряд расследований. Одно из них сосредоточено на массиве ее данных, другое - на принадлежащей ей виртуальной торговой площадке, которую для купли-продажи используют 800 млн пользователей в 70 странах мира.

  • В июне 2020 г. список крупных рекламодателей, которые решили не размещать рекламу в соцсети Facebook в рамках инициативы "Остановить ненависть ради прибыли" (Stop Hate for Profit), пополнился гигантами Coca-Cola и Unilever, акции соцсети обрушились.
  • Facebook представила новые инструменты для монетизации авторского контента - платная подписка, реклама во время стримов и внутренняя валюта Stars.


Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности