UA

ФБР тоже будет расследовать дело Facebook

03.07.2018, 14:00
ФБР тоже будет расследовать дело Facebook - Фото
Фото - Getty Images

Федеральное бюро расследований и Комиссия по ценным бумагам и биржам США присоединились к расследованию в отношении Facebook Inc в связи с использованием соцсетью персональных данных пользователей.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Таким образом, США расширили расследование, добавив к министерству юстиции ФБР, Комиссию по контролю над операциями с ценными бумагами и Федеральную комиссию по торговле. Отмечается, что в ходе расследования рассматриваются, в частности, публичные заявления главы компании Facebook Марка Цукерберга на слушаниях в Конгрессе США.

Дело касается скандала вокруг Facebook, который разгорелся 16 марта. Тогда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей.

Не исключено, что компания могла получить данные в общей сложности 87 млн пользователей соцсети, 2,7 млн из которых были из Евросоюза.

Кроме этого, предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 г. и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Напомним, в Facebook сообщили об ошибке, затронувшей 800 тыс. пользователей.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости