10.10.2018, 09:48

Google не будет продавать свои новые гаджеты в России

Технологическая компания не считает российский рынок приоритетным

России нет в списке стран, где будут официально продаваться новые гаджеты от Google, сообщает РБК.

Накануне в Нью-Йорке технологическая компания представила свои новые модели смартфонов Pixel - Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Первая модель оснащена дисплеем размером 5,5 дюйма, вторая - 6,3 дюйма. Смартфоны оснащены операционной системой Android 9.0 Pie, которая поддерживает управление с помощью жестов, а также ими можно управлять при помощи сжатия устройства в руке, отмечает в Google.

Основная камера обеих устройств - 12,2 Мп, фронтальная - 8 Мп. Модели будут поддерживать несколько новых специальных функций - Top shot и функция борьбы с телефонным спамом. Первая функция позволит выбрать лучший снимок из многих вариантов, которые автоматически сделает камера, чтобы, например, на коллективном снимке не было участника с закрытыми глазами. С помощью второй функции телефон сам будет спрашивать во время звонка от неизвестного абонента о цели звонка и выводить на экран ответ, чтобы владелец смартфона решил, стоит ли отвечать или отправить номер в папку "спам", пояснили разработчики.

Смартфоны будут доступны в черном, белом и розовом цветах для предзаказа с 9 октября в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и еще восьми странах. Стоимость устройств в США -  от $799.

Также Google представила свой планшет - Pixel Slate. Устройство оснащено встроенной защитой от вирусов, автоматически обновляется. В США стоимость составит от $599. Дополнительно к нему можно приобрести клавиатуру за $199 и стилус ($99).

Кроме того, интернет-компания показала домашнюю станцию Home Hub. Это устройство управляется голосом (распознавая голоса разных пользователей) и может подсказать пользователю время, рассказать прогноз погоды, а также о пробках на дорогах, назначенных на день мероприятиях. С его помощью можно управлять устройствами "умного" дома и включать/выключать свет, контролировать температуру в помещении, открывать входную дверь. На него могут в режиме реального времени поступать фотографии со смартфона пользователя, чтобы их могли увидеть другие члены семьи. Причем технология искусственного интеллекта выберет фотографии лучшего качества, и не будет отправлять случайные снимки (вроде чека в магазине). В США устройство будет стоить от $149.

Презентация первого поколения смартфона Pixel состоялась в октябре 2016 года. Второго - в октябре 2017-го. Pixel 2 официально продавался в девяти странах, но России среди них также не было, отмечает агентство.

Представитель Google отказался прокомментировать, почему России нет в списке стран, где будут официально продаваться их устройства.

По словам источников агентства в розничной торговле, Google не хочет официально выходить в Россию, поскольку на отечественном рынке очень высокая конкуренция. В этом ценовом сегменте Google конкурировала бы с китайскими производителями, Apple и Samsung. Представитель еще одного ретейлера отметил, что российский рынок сравнительно небольшой, поэтому не является для Google приоритетным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.