Среди новшеств — поддержка нескольких камер

Google представила окончательную версию новой мобильной платформы Android P в виде предварительной сборки с маркировкой Beta 3.

Об этом сообщает TechCrunch.

Платформ появилась через месяц после выхода Beta 2 и во многом сводится к исправлениям ошибок и улучшению стабильности.

Это последнее крупное бета-обновление, которое компания отправила разработчикам перед выпуском окончательной версии мобильной операционной системы — полноценный запуск Android P (Android 9.0?) ожидается уже этим летом. Судя по заявлениям, ни в Beta 3, ни в финальной сборке не будет существенных изменений.

«Все API-интерфейсы для разработчиков (API level 28) были завершены уже в предыдущем обновлении, так что Beta 3 очень близка к тому, что публика увидит в финальной версии Android P», — отметил вице-президент Android по технологиям Дейв Бурке (Dave Burke) в блоге Google.

Среди заметных новшеств в новой ОС на системном уровне — поддержка нескольких камер и популярных после iPhone X вырезов экрана, улучшенные уведомления и ImageDecoder, TextClassifier, и множество других. Обновление уже доступно для разработчиков, имеющих доступ к смартфонам Pixel. Те, кто уже установили Android P Beta 2, получат обновление автоматически. Также компания планирует провести 19 июля сессию Reddit AMA, на которой постарается осветить ряд технических вопросов о новой ОС.

Напомним, Oracle выиграла суд у Google по иску о нарушении авторских прав.

Теги: Google, android
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...