Ивченко-Прогресс договорилось с чешской компанией о производстве двигателей для БПЛА
Фото: PBS Velka Bites/Twitter

Украинское конструкторское бюро Ивченко-Прогресс подписало меморандум с чешской компанией PBS Velka Bites о совместном производстве турбореактивных двигателей для беспилотных аппаратов. Об этом сообщается на странице PBS в Twitter.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Соглашение направлено на создание основы для коммерческого сотрудничества, разработки и производства нового двигателя AI-PBS 350", — говорится в сообщении компании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Чешская компания представила двигатель AI-PBS 350 на Парижском авиасалоне. Он разрабатывается для крупных беспилотников. 

На данном этапе двигатель проходит сертификацию. Его производство начнется уже в этом году, уточняет издание Hospodaske Noviny. 

PBS Velka Bites и Ивченко-Прогресс сотрудничают с 2006 года, однако это их первый проект по совместному производству. 

Ивченко-Прогресс – государственное предприятие, входящее в концерн Укроборонпром. Сфера деятельности: проектирование, изготовление, сертификация, ремонт, испытание и серийное производство газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения. 

Украинское КБ известно и тем, что разрабатывает реактивные двигатели для нового турецкого 15-метрового беспилотника Bayraktar Kızılelma турецкой Baykar. 

Также Ивченко-Прогресс принимает участие в тендере на создание реактивного двигателя для турецкого истребителя пятого поколения KAAN.    

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем