Кабмин расширил программу грантов для производителей невоенных дронов
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров расширил возможности получения грантов предприятиями, производящими невоенные дроны или их части. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Теперь такие предприятия смогут получать грант от государства в размере 80% стоимости представленного проекта. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"У производителей невоенных дронов теперь такие же уникальные условия получения гранта, как до этого имели только предприятия на деоккупированных территориях. Условия действуют для компаний, расположенных в любой контролируемой части страны. Грантовые средства производители беспилотников могут использовать для пополнения оборотного капитала", — прокомментировала министр экономики Юлия Свириденко.

Гранты производители дронов смогут направить на приобретение, доставку и монтаж оборудования, а за средства собственного взноса — приобрести сырье, материалы, комплектующие и покрыть текущие потребности. 

Решение также позволит создать новые рабочие места. По условиям грантовой программы, для переработки получатель, в зависимости от суммы гранта, должен создать соответствующее количество рабочих мест (например, в случае получения 8 млн грн – до 25 мест).

Потребность в невоенных дронах в Украине постоянно увеличивается, а область применения – расширяется, указывают в министерстве.

В частности, такие дроны могут использоваться для доставки различных грузов, контроля за судоходством, поиска заблудившихся туристов и т.д. 

Также сегодняшнее решение правительства содержит другие изменения, касающиеся грантов на переработку. Так, теперь получатель грантов, не создавший в определенный срок оговоренное количество рабочих мест, должен вернуть государству пропорциональную сумму от объема гранта в 30-дневный срок с момента выявления нарушения.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем