В Минсельхозе страны заявили, что мясные рынки Казахстан будет завоевывать так, как в свое время завоевывал мир Чингисхан

Министерство сельского хозяйства Казахстана анонсировало правки в программу развития агропромышленного комплекса страны на 2017-2021 годы. Об этом заявил первый заместитель министра Арман Евниев, пишет vlast.kz.

По словам замминистра, мясные рынки Казахстан будет завоевывать так, как в свое время завоевывал мир Чингисхан.

«Основателем проектного менеджмента можно назвать Чингисхана. При власти Чингисхана все воиска были разделены на правое левое и центральное крыло. Каждое крыло в свою очередь делилось на тумены состоящие из 10 тысяч их возглавляли туменбасы. Каждому туменбасы подчинялись мынбасы, у которых в подчинении были тысячи человек, им подчинялись жузбасы в подчинении которых было по сто человек. Жузбасы подчинялись онбасы. Таким образом Чингисхан, используя такой подход управления, покорил своим войском полмира. Мы покорим мясом и другой сельхозпродукцией», - заявил Евниев.

По его словам, суть проектного подхода состоит из трех показателей – измеримый результат, ответственность конкретного лица за недостижение поставленных задач и «ежедневный труд с утра до вечера».

В целом, по его информации, доступность финансирования для субъектов АПК будет решаться за счет восьми конкретных мероприятий. Это — восстановление субсидирования процентной ставки; совершенствование инвестсубсидирования; внедрение аграрных расписок; повышение эффективности субсидий; фондирование финансовых институтов через КазАгро; совершенствование агрострахования; развитие системы кредитных товариществ; развитие институтов гарантирования.

Вместе с тем, в рамках повышения эффективности господдержки планируется сокращение неэффективных субсидий.

При этом он подчеркнул, что «никаких сокращений субсидий не будет». Наоборот Минсельхоз планирует «наращивать объемы поддержки по финансовым инструментам».

Напомним, Украина начала больше покупать импортной свинины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...