Крупнейшие производители электроники прекратили поставки компьютеров в Индию
Фото: depositphotos.com

Компании Apple, Samsung Electronics и HP заморозили поставки компьютеров, ноутбуков и планшетов в Индию после того, как накануне страна запретила импорт электроники без лицензии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Производители обещают возобновить импорт, как только получат необходимые лицензии. Пока неизвестно, сколько времени займет получение лицензии. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Индийское правительство ранее анонсировало введение некоторых ограничений на импорт электроники, но меры оказались слишком жесткими и застали врасплох иностранных производителей, указывают в агентстве. 

Индия пытается ослабить зависимость от иностранной электроники, в основном произведенной в Китае, и развивать собственное производство. Правительство подготовило план стимулирования на $2,1 млрд для компаний-производителей ноутбуков, планшетов и другого оборудования, чтобы они строили заводы в Индии. 

Введение лицензий негативно скажется на объемах продаж крупнейших производителей и может привести к дефициту электроники в Индии, считают в Bloomberg.