UA

Минюст США хочет получить доступ к сообщениям в Facebook - СМИ

18.08.2018, 11:22
Минюст США хочет получить доступ к сообщениям в Facebook - СМИ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Министерство юстиции США пытается заставить Facebook Inc. изменить алгоритм шифрования в Messenger, чтобы американские правоохранительные органы получили возможность прослушивать голосовые сообщения пользователей, подозреваемых в преступлении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации собеседников агентства, Facebook оспаривает это требование Минюста в суде. Дело рассматривается в закрытом режиме в Калифорнии.

Разногласия между американским правительством и Facebook возникли из-за расследования дела банды Mara Salvatrucha (MS-13) - одной из самых крупных уличных банд Центральной и Северной Америки, которая действует в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно упоминал в своих выступлениях об этой банде, говоря о ней как о символе слабой американской иммиграционной политики.

Если Минюст выиграет дело, то сможет на основе прецедента заставить другие мессенджеры, например Signal и принадлежащий Facebook WhatsApp, предоставлять доступ к сообщениям пользователей. А это приведет к серьезным последствиям для компаний, выступающих "защитниками частной жизни", отмечает агентство.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости