Мука и масло из червей. Французский стартап строит крупнейшую ферму за $425 млн: фото

24.10.2020, 18:11
Мука и масло из червей. Французский стартап строит крупнейшую ферму за $425 млн: фото - Фото
Проект крупнейшей в мире фермы Ynsect (Фото: Ynsect/Facebook)

Французский стартап Ynsect, который строит самую большую в мире ферму по разведению насекомых Ynfarm, привлек в октябре $372 млн инвестиций, сообщает Reuters.

В общей сложности проект Ynfarm получил $425 млн инвестиций – это больше, чем глобальные инвестиции в весь сектор. $224 млн от всей суммы инвестиций дала компания Footprint Coalition Роберта Дауни-младшего.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На этой ферме компания будет разводить мучных червей и производить из их белка корм для скота и домашних животных, удобрения, а также муку и масло. Ежегодно ферма будет производить 100 000 тонн продукции и создаст 500 рабочих мест.

"С изменением климата и ростом численности населения нам нужно производить больше еды, используя меньше земли и ресурсов, чтобы мы не вырубывали леса и не опустошали океаны. Насекомые могут сыграть решающую роль в этом глобальном решении", - заявил гендиректор Ynsect Антуан Юбер. 

Ферма расположена в Пуленвиле (Франция) и сейчас активно ведется ее строительство. Свою работу она должна начать в 2022 году. Это здание высотой в 40 м и площадью в 40 000 м² будет "самой большой вертикальной фермой" в мире с отрицательным выбросом СО2.

"Сегодня важно развивать сектор насекомых, потому что миру нужно больше белков, больше еды, больше корма, чтобы накормить животных, которые в конечном итоге будут давать мясо и рыбу... Но помимо этого, очевидно, что человеческая пища – это рынок", – добавил Антуан Юбер.

  • В 2016 году Ynsect открыла свою первую ферму в городе Доль (Франция). Она производит удобрения и корм для скота на основе белка насекомых.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, потребление животных белков вырастет на 52% в период с 2007 по 2030 год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников