На территории Кубы стал доступным мобильный интернет для населения страны

Правительство Кубы предоставит бесплатный интернет более чем пяти млн пользователей мобильной связи, перед тем как запустит услугу в коммерческую эксплуатацию, сообщает Reuters.

Куба - одна из наименее обеспеченных интернетом стран западного полушария. Государственный оператор ETECSA объявил о тестировании услуги, и в среду, 15 августа, впервые интернет стал доступным для всего населения страны.

Информации о том, сколько для кубинцев будет стоить мобильный интернет – пока нет, также как и когда начнется продажа услуги. Однако ETECSA уже взимает плату с компаний и посольств в размере $45 в месяц за 4 гигабайта трафика, отмечает агентство.

На Кубе уже расположены сотни точек доступа к WiFi, но их практически нет в домах. Для подключения к интернету с помощью точки доступа необходимо заплатить примерно $1 за час, тогда как средняя зарплата кубинца - $30 в месяц.

Куба намного отстала от остальных государств в предоставлении мобильного интернета, причинами могли послужить как нехватка средств, так и давнее эмбарго США.

До 2013 года интернет был доступен для общественности лишь в отелях, расположенных на острове. Однако с тех пор правительство сделало улучшение доступа к сети своим приоритетом, открывая интернет-кафе, создавая точки доступа к WiFi и начав подключать дома к интернету.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...