UA

Трамп призвал не пускать мобильного оператора КНР на рынок США

03.07.2018, 12:21
Трамп призвал не пускать мобильного оператора КНР на рынок США - Фото
Фото - pixabay.com

Администрация президента США Дональда Трампа призвала отказать China Mobile в доступе на американский телекоммуникационный рынок, сообщив, что контролируемая государством компания представляет угрозу национальной безопасности США, сообщает Reuters.

По данным агентства, Федеральная комиссия по связи должна отклонить поданную China Mobile в 2011 году заявку на предоставление телекоммуникационных услуг на территории США.

В США считают, что China Mobile "подвержена эксплуатации, влиянию и контролю китайского правитеизльства", поэтому ее заявка на предоставление услуг создает "значительную и неприемлемую угрозу национальной безопасности страны и правоприменению, учитывая текущую ситуацию в сфере нацбезопасности".

China Mobile, крупнейший в мире телекоммуникационный оператор с 899 миллионами абонентов, не ответил на просьбу Рейтер о комментарии.

США 6 июля должны ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $34 миллиарда, на которые Пекин, как ожидается, ответит симметричными мерами.

Согласно данным Thomson Reuters, по состоянию на декабрь почти 73% акций China Mobile принадлежали китайской госкомпании China Mobile Communications Corp.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости