Трамп с лопатой в руках открыл строительство завода Foxconn

02.07.2018, 12:18
Трамп с лопатой в руках открыл строительство завода Foxconn - Фото
Фото - Getty Images

Президент США Дональд Трамп и с лопатой в руках открыл строительство завода тайваньской компании Foxconn в округе Расин штата Висконсин. Завод будет заниматься производством LCD-панелей и это будет началом эпохи иностранных инвестиций в США - уверен Трамп.

Об этом сообщает CNET.

До этого момента, как уверен Президент, США ежегодно теряли до $500 млрд, которые вместо развития экономики его родины помогали расстраивать Китай. С его президентством, продолжил Трамп, с этой практикой будет покончено.

Решение о строительстве в США передового завода для выпуска LCD-панелей было принято прошлой осенью.

Ожидается, что Foxconn с помощью выпущенных в США LCD-панелей вторгнется на американский рынок телевизоров с лейблом «сделано в США». Правда, телевизоры будут продаваться под брендом Sharp, которую Foxconn поглотила некоторое время назад.

Завод примет на работу 13 000 американцев и будет стоить не менее $10 млрд. За это Foxconn получит от штата налоговые льготы и прочие бонусы на сумму до $4 млрд. Ожидалось, что завод начнёт работать в 2019 году. Но поскольку строительство началось только сейчас (всю весну шли работы по подготовке грунта, площадка под завод выделена на преимущественно заболоченной местности), выдержать указанные сроки представляется маловероятным. Скорее всего, завод заработает ближе к лету 2020 года.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации