09.10.2018, 17:40

Украина договорилась с Чехией о поставках военной техники

Страны объединяют усилия в разработке и изготовлении инновационной продукции в области бронетехники

Сегодня ГК Укроборонпром  подписала Меморандум с компанией EXCALIBUR (Чехия), который предусматривает готовность обеих сторон совместно осуществлять научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов военной техники и вооружений. Об этом сообщает пресс- служба концерна.

Сотрудничество ГК Укроборонпром и EXCALIBUR предусматривает возможность совместной поставки высокотехнологичной продукции на рынки третьих стран.

Как отметил генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин, подписание Меморандума с чешской компанией для Концерна является возможностью получить стратегического партнера на территории страны-члена Альянса.

"Это - возможность привлечь финансирование и инвестиции в опытно-конструкторские работы, профинансировать перспективные образцы, довести их до серийного производства. Это также - возможность сформировать инновационные технологические цепи по модернизации нашей бронетехники и разработки перспективных образцов", - подчеркнул Павел Букин.

Напомним, ГП "Спецтехноэкспорт", которая входит в состав ГК "Укроборонпром", подписала с турецкой компанией Aselsan Меморандум о совместном производстве турецких средств радиосвязи в Украине. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.