UA

Украина начала разработку водородного двигателя. Рабочий образец будет через два года

29.12.2021, 16:01
Украина начала разработку водородного двигателя. Рабочий образец будет через два года - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

Госпредприятие НПКГ Заря-Машпроект из концерна Укроборонпром приступило к разработке водородного двигателя. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.  

Проект финансируется за счет собственных оборотных средств предприятия. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Уже начата работа над созданием испытательного стенда для разработки опытных образцов камер сгорания на водородном топливе. Этот этап работы планируется завершить к третьему кварталу 2022 года.  

Рабочий образец камеры сгорания на водородном топливе для газотурбинного двигателя мощностью 25 МВт будет готов в 2023 году. 

Испытательный стенд будет использоваться предприятием и в дальнейших научно-исследовательских работах по развитию водородных технологий. 

Вторым этапом проекта предприятия станет создание стенда электростанции на испытательной площадке "Каборга" в Николаевской области.  

Там планируется провести комплекс испытательных работ для серийных газотурбинных двигателей на водородном и газоводородном топливе, а также испытания двигателей перед поставкой потенциальному заказчику на реальную электростанцию. 

"На сегодняшний день мы делаем это за собственные оборотные средства, впрочем, надеемся, что это водородное направление будет поддержано и на государственном уровне", – прокомментировал проект генеральный директор Заря-Машпроект Алексей Жуковец. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости