05.02.2019, 17:08

Укртрансгаз начал зарабатывать на солнечной энергии

Солнечная электростанция Укртрансгаза произвела 308 МВт*ч зеленой электроэнергии за 2018 год

В 2018 году солнечная электростанция (СЭС) Укртрансгаза сгенерировала 308 МВтч и заработала 1,9 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

"СЭС Укртрансгаза произвела 308 МВтч электроэнергии за 2018 год. Всю производимую станцией электроэнергию с декабря 2017 года наш филиал Укргазтехзсвязь в полном объеме продает по "зеленому тарифу" единой энергетической системы Украины - ГП "Энергорынок". В 2018 году Укртрансгаз смог выручить на этом 1,9 млн грн", - говорится в сообщении Укртрансгаза.

Реклама

В компании отмечают, что мощности электростанции позволяют на 100% покрыть собственное потребление Укргазтехзсвязи, а разницу компания может продавать сторонним потребителям.

Укртрансгаз, говорится в сообщении, рассматривает варианты установки альтернативных источников энергии для питания удаленных небольших объектов ГТС. "Инженеры и финансисты просчитывают в комплексе техническую, экономическую и экологическую целесообразность, ведь цель компании - быть надежной и эффективной", - отмечают в компании.

В Укртрансгазе напоминают, что солнечная электростанция - пилотный проект возобновляемой энергетики в группе Нафтогаз. СЭС запущена в эксплуатацию в начале 2017 года. Она состоит из 1140 солнечных панелей общей мощностью 300 кВт. По теоретическим расчетам станция должна генерировать 400 МВт*ч электроэнергии в год, при этом наибольшее количество энергии - 55 МВт * ч в месяц - в июле, а наименьшее - 6,2 МВт * ч в месяц - в декабре.

По результатам пилотной эксплуатации солнечной станции Укртрансгаза другие предприятия группы Нафтогаз также планируют установить солнечные электростанции.

Ранее сообщалось, что в Виннице открыли производство солнечных панелей.

Также напомним, что в течение 2018 года украинские домохозяйства установили почти 4500 СЭС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...