05.10.2018, 10:08

В Apple заявили, что не находили чипов-шпионов на своих серверах

Компания опровергла информацию Bloomberg о том, что она якобы находила вредоносные чипы на своем оборудовании

Американская компания Apple опровергла информацию о том, что она якобы находила в китайских материнских платах, предназначавшихся для серверов американских компаний, чипы, которые используют для шпионажа.

Как говорится в сообщении компании, Apple никогда не находила вредоносных чипов, а также не выявляла манипуляций с оборудованием.

Также компания заявила, что не имела никаких контактов с ФБР и ничего не знает о его расследовании по поводу подобного инцидента.

"Мы глубоко разочарованы тем, что журналисты Bloomberg не рассматривали возможность, что их источники могли ошибаться или быть дезинформированными. Мы считаем, что они путают свою историю с более ранними сообщениями об инциденте 2016 года, когда мы обнаружили зараженный драйвер на одном из серверов Super Micro в одной из наших лабораторий. Это одноразовое событие было определено как случайное, а не целенаправленное нападение на Apple", - говорится в сообщении компании.

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Apple обнаружила в некоторых материнских платах, произведенных в Китае и предназначавшихся для серверов крупнейших компаний США, микрочипы, которые используются для шпионажа. По информации источников агентства, чипы нашли в комплектующих для компании Super Micro Computer Inc - производителя материнских плат, сотрудничавшего с китайским поставщиком. До этого, в 2015 году подобные микрочипы были обнаружены в Amazon и Apple, утверждало издание.

Однако впоследствии эту информацию опровергли как Amazon и Super Micro, так и в МИД КНР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.