В США хотят помешать КНР реализовать программу Made in China 2025

25.06.2018, 09:42
В США хотят помешать КНР реализовать программу Made in China 2025 - Фото
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Администрация Дональда Трампа намерена резко ограничить китайские инвестиции в технологическую отрасль США, чтобы помешать Китаю, реализовать программу Made in China 2025, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с планами Белого дома.

По данным издания, в связи с этим в Минфине США разрабатывают поправки в законодательство, которые призваны запретить компаниям, в которых доля китайских собственников достигает 25%, покупать предприятия, занимающиеся "промышленно важными технологиями".

При этом не исключается, что в финальной версии документа ограничения могут быть дополнительно ограничены, уточняют источники газеты.

Также стало известно, что в Совете национальной безопасности и Минторговли Соединенных Штатов Америки разрабатывают еще один пакет ограничений в отношении КНР. По информации собеседников, перед ними поставлена задача, разработать механизм, который будет контролировать передачу технологий Китаю.

Отмечается, что министр торговли Уилбур Росс подтвердил эту информацию, заявив, что администрация президента готова защищать технологическое превосходство США. "Президент четко заявил о своем желании защитить американские технологии. Все возможности, которые позволят обеспечить лучшую защиту американских технологий, включая потенциальные изменения в экспортном контроле, находятся на рассмотрении", - сказал он.

Made in China 2025 (Сделано в Китае 2025) – программа китайских властей, которая планирует достижение мирового лидерства КНР в десяти ключевых технологиях: сфера IT, аэрокосмическая отрасль, производство электромобилей и биотехнологий. Эта программа обязывает все работающие в стране компании передавать промышленные разработки и патенты китайским партнерам. Субсидирование этой программы Китаем стали одной из причин торгового напряжения между Вашингтоном и Пекином.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме