По словам сооснователя Apple, чтобы уменьшить число киберпреступлений необходимо перестроить весь интернет

Чтобы уменьшить число киберпреступлений, необходимо перестроить весь интернет. Об этом заявил в интервью РБК сооснователь компании Apple Стив Возняк.

По прогнозам Возняка, в будущем ситуация с киберпреступлениями будет лишь обостряться, поэтому необходимо их ограничить, пока ситуация не вышла из-под контроля. Но в тоже время он признает, что свести вероятность взлома к нулю пока не получиться из-за технических ограничений.

"Со временем мы сможем, например, построить блокчейн-систему, в которой любое серьезное действие будет требовать подтверждения со стороны пользователей. Такие системы будет почти невозможно взломать. Сейчас они невозможны в силу технических ограничений, но я уверен, что рано или поздно они появятся. Правда, чтобы они работали, нам постепенно придется перестроить весь интернет", - сказал он, добавив.

Также Возняк указал, что помимо киберпреступлений, развитие современных технологий привело к двум еще не менее важным проблемам – незаконным слежкам за людьми через их же электронные устройства и уменьшению в обществе креативности, индивидуальности и независимости. "Общество становится "пластиковым": мы все больше похожи друг на друга, в нас все меньше креативности, индивидуальности, независимости. Даже дома, в которых мы живем, в основном одинаковые. И цифровая революция делает нас все более зависимыми от технологий и в чем-то более одинаковыми", — подчеркнул он.

Стивен Возняк – американский изобретатель, инженер-электронщик, программист и сооснователь компании Apple Computer (ныне Apple Inc.), В настоящий момент владеет менее 1% бумаг компании.

Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...