UA
14.07.2021, 15:24

СБУ: в Украину пытались ввезти партию Apple и другой техники на 30 млн грн – фото

СБУ заблокировала ввоз в Украину продукции компании Apple и других известных брендов на сумму более 30 млн грн. Технику хотели нелегально ввезти через Международный аэропорт "Борисполь", сообщает пресс-служба СБУ.

По данным службы, фигуранты хотели ввезти в Украину технику под видом личных вещей для уклонения от уплаты таможенных платежей. Правоохранители обнаружили в их "посылках" 4700 единиц эксклюзивной цифровой техники и партию брендовых ювелирных изделий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также обнаружили незадекларированные 168 упаковок кальянного табака и 715 кг табачных смесей. Отмечается, что товары хотели ввезти в Украину из Ближнего Востока и Европейского Союза. Дальше их якобы планировали продавать в Украине через аффилиированные с фигурантами точки оптовой и розничной продажи.

"Злоумышленники наладили каналы незаконного перемещения в Украину электронных товаров и табачных изделий из стран Ближнего Востока и ЕС. Для прикрытия они вносили в таможенные декларации недостоверные ведомости о наименовании груза", – заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости