Туризм начал оживать. Airbnb подала заявку на проведение IPO

20.08.2020, 13:57
Туризм начал оживать. Airbnb подала заявку на проведение IPO - Фото
Фото: depositphotos.com

Компания Airbnb планирует провести листинг до конца года

Компания по аренде жилья Airbnb Inc заявила, что конфиденциально подала заявку регуляторам США на первичное публичное размещение акций (IPO), что станет одним из самых заметных дебютов 2020 года на американской бирже, пишет Reuters.

Количество предлагаемых акций и оценка стоимости компании еще не определены, говорится в заявлении Airbnb.

Ведущими консультантами по IPO выступили Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

Компания планирует провести листинг до конца года, сообщает источник, знакомый с ситуацией, предупреждая, что это зависит от состояния рынка.

Ранее сообщалось, что на подготовку к IPO компания потратила $569 млн.

Этот шаг может означать о частичном восстановлении туристической индустрии после удара, нанесенного пандемией коронавируса.

Компании могут конфиденциально подавать заявки на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Заявка будет обнародована ближе к моменту листинга, если Airbnb продолжит реализацию плана.

Airbnb - сервис бронирования жилья напрямую у владельцев. За услугу компания берет комиссию, как с собственников жилья, так и с арендаторов. Airbnb представлена более чем в 100 000 городов мира.
  • 31 марта Airbnb выделил $250 млн для владельцев жилья, пострадавших от отмены бронирований. В период карантина через приложение Airbnb было отменено бронирований на сумму в $1 млрд.
  • Airbnb сократила около 25% своей рабочей силы из-за пандемии коронавируса. Airbnb в апреле привлекла $2 млрд долга от инвесторов, которые оценили компанию в $18 млрд, что значительно ниже внутренней оценки Airbnb в $26 млрд в начале марта.
  • В июле Airbnb Inc сообщила, что пользователи заказали более 1 млн ночей в один день, впервые с 3 марта.
  • По итогам второго квартала доход Airbnb составил $335 млн, что на 67% меньше, чем в апреле-июне 2019 года. В первом квартале компания получила доход в $842 млн.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"