Американская Amstar построит логистический комплекс под Киевом за $170 млн
Фото: depositphotos.com

Американская инвестиционная компания Amstar построит логистический комплекс в с. Гуровщина в Киевской области за $170 млн. Об этом пишет издание Forbes.ua со ссылкой на информацию от представителей компании.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Строительство первой очереди площадью 38 000 кв.м. началось в августе этого года*. Ее завершение запланировано на третий квартал 2022 года. Стоимость строительства первой очереди – $20-25 млн.

*В первоночальном варианте мы допустили неточность указав, что первую очередь начнут строить весной следующего года. Ее уже начали строить в августе 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Всего полный комплекс будет размещен на площади 55 га. Он будет расширятся по мере возникновения спроса и его строительство закончится к 2027-29 году. 

Компания планирует сдавать площади комплекса в аренду по предварительной цене от $6 за квадратный метр. 

Логистический комплекс станет вторым крупным объектом Amstar в Украине. В 2015 году компания сдала в эксплуатацию жилищный комплекс Skyline Residence на Печерске в Киеве.  

  • 21 мая компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у международной девелоперской компании Amtel Properties офисно-логистического комплекса Амтел в Киевской области.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное