29.05.2019, 14:05

Дело Межигорья: ГБР начало расследование против АРМА

Государственное бюро расследований выясняет, почему АРМА не может выбрать управляющего Межигорьем

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло дело против руководства Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) по факту возможной халатности при определении управляющего резиденции Межигорье. Об этом сообщается на сайте АРМА.

По данным агенства, 16 мая АРМА получило от ГБР письмо с требованием предоставить информацию о резиденции "Межигорье". ГБР интересуют данные о фактическом принятии арестованных активов "Межигорья" (движимое и недвижимое имущество, корпоративные права ООО Танталит), их оценке, инвентаризации, определении пути управления активами, проведении конкурса по определению управляющего активов и пр.

Как сообщают в АРМА, обоснованием этого требования служит факт досудебного расследования в уголовном производстве от 25 апреля 2019 года, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины ("служебная халатность").

АРМА акцентирует на полном соблюдении законодательства при конкурсном избрании управляющего арестованных активов Межигорья. И напоминает, что отбор длится уже почти год. "Сейчас идет пятая попытка избрать нового управляющего движимым, недвижимым имуществом и корпоративными правами ООО Танталит", - отмечают в агентстве.

Ранее расследователи сообщали, что конкурс на управление Межигорьем провели скрытно

Напомним, что в ноябре 2017-го резиденция Межигорье перешла в собственность государства. В июле 2018 года Печерский районный суд Киева передал ее в управление АРМА. Агентство объявило конкурс на управление парком, но его неоднократно продлевали.

Межигорье - бывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича, которая после его побега в Россию стала нацпарком и Музеем коррупции, где ежегодно бывают миллионы посетителей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...