18.02.2019, 12:58

Dragon Capital купил логистический комплекс под Киевом

Инвесткомпания Dragon Capital купила логистический комплекс Арктика у Ощадбанка

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению логистического комплекса Арктика у Ощадбанка, сообщает пресс-служба Dragon Capital.

Логистический комплекс класса А общей площадью 21 500 кв. м был введен в эксплуатацию в 2011 году и находится в с. Софиевская Борщаговка под Киевом. Объект был приобретен у Ощадбанка на торгах, организованных государственной системой электронных торгов СЕТАМ, говорится в сообщении.

"Логистический комплекс Арктика станет девятым в целом и вторым с возможностью холодного хранения объектом в нашем портфеле складской недвижимости, который за последние 2,5 года достиг 300 000 кв. м, включая 40 000 кв. м складов холодного хранения. Рост спроса на складские помещения, обусловленный ростом предприятий онлайн- и традиционной розничной торговли, делает этот сегмент коммерческой недвижимости привлекательным для инвестиций. После приобретения Арктики складские площади составляют 48% нашего портфеля коммерческой недвижимости", - отметил управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital Владимир Тимочко.  

В тоже время, заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич сказал, что "продажа логистического комплекса Арктика стала для Ощадбанка крупнейшей по цене реализации операцией по отчуждению непрофильного актива, который был приобретен в собственность в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту, пройдя весь путь обращения взыскания на залоговое имущество проблемного должника".

Напомним, что АМКУ разрешил Dragon Capital купить "Арктику".

Ранее сообщалось, что Dragon Capital и AVentures Capital AVentures Capital купили долю в компании Ciklum (штаб-квартира в Лондоне), одной из крупнейших IT-компаний в Украине. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...