31.10.2018, 11:04

Dragon Capital завершила покупку бизнес-центра Horizon Park

Над сделкой по приобретению Horizon Park Business Center компания работала три года

Компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у АО Укрсоцбанк бизнес-парка Horizon Park Business Center (г. Киев) площадью 69 тыс. 30 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стоимость сделки не раскрывается.

Реклама

В состав комплекса входят две офисные башни класса А высотой 18 и 19 этажей и 3-этажное здание, соединяющее их, по адресу ул. Амосова 12, а также 5-этажное офисное здание класса B по адресу ул. Николая Гринченка, 4-В. В крупнейший в Киеве бизнес-парк также входит наземный, подземный и многоуровневый паркинг на свыше 1100 м/м, а также широкий перечень объектов социальной инфраструктуры.

Как заявил управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital Владимир Тимочко, над этой сделкой компания работала с конца 2015 года.

"Вместе с покупкой в начале октября фасадного здания площадью 7382 кв.м по ул. Николая Гринченка, 4-Б, эта сделка позволила нам консолидировать Horizon Park Business Center в его первоначальном виде - с 5-ю офисными зданиями общей площадью 76 412 кв.м, расположенными на участке площадью более 5.1 га в центральной части Киева", - сказал Тимочко.

Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала отметил, что Horizon Park Business Center станет седьмым и самым крупным объектом портфеля офисной недвижимости, который компания сформировала за последний год, увеличив вдвое его размер - до 160 тыс.кв.м.

"С 2016 года Dragon Capital вместе со своими европейскими и американскими партнерами проинвестировали в недвижимость Украины уже $400 млн", – рассказал Фиала.

Dragon Capital - одна из крупнейших инвестиционных компаний Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент. Миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Напомним, в начале октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Dragon Capital Investments и Goldman Sachs Group получить опосредованный совместный контроль над столичным офисным центром Horizon Park.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.