Друг главы АП Богдана построит высотку на земле ГПУ – Наші Гроші

Участок земли, который передали Генпрокуратуре, застроят друг Богдана и кандидат в нардепы от Оппозиционной платформы

На участке на территории киевского завода Арсенал, переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в нардепы от партии Оппозиционная платформа - За жизнь.

Как сообщают Наші Гроші, заказчиком строительства стала ООО Оболоньторгстандарт, а генподрядчиком - ООО Спецмехбуд 21. Как свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК Philadelphia Concept House, что будет находиться на Кловском спуске, 19 в Киеве, планируется построить 17-этажное здание на 65 квартир. Подрядчик получил разрешение на строительство 4 июня текущего года.

Отмечается, что указанные компании связаны с Андреем Вавришем – заместителем директора Департамента градостроительства КГГА и основателем и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development). А также - со скандальным экс-чиновником Дмитрием Исаенко – бывшим заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника АТО.

Он сейчас баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group, которая вместе с SAGA Development является девелоперами строительства ЖК Рыбацкий.

Андрей Ваврыш в своем Facebook обнародовал фотографии, свидетельствующие о его дружеских отношениях с главой Администрации президента Андреем Богданом:

КГГА изменила целевое назначение участка 27 мая. Земли под промышленнные нужды перевели в фонд жилой застройки. Изменение целевого назначения прошло с нарушениями. В частности, оно противоречит генплану, поскольку часть участка находится на землях промышленного назначения, где строительство жилья запрещено, а часть - на территории жилой средне- и малоэтажной застройки, и высотность там не может превышать восьми этажей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...