06.02.2019, 16:31

Экс-нардеп Столар построит многоэтажку в исторической зоне Киева

КГГА разрешила Укржилстрою построить многофункциональный комплекс неподалеку от станции метро Палац Украина

Киевская городская государственная администрация разрешила Укржилстрою простроить многофункциональный комплекс неподалеку от станции метро Палац Украина (ул. Большая Васильковская 107-109). Градостроительные условия и ограничения (ГУО) для этого утвердил Департаментом градостроительства КГГА в июне 2018 года, сообщают Наші Гроші.

Согласно этому документу, новое строительство планируется на двух участках - 0,64 га и 0,21 га. Первая принадлежит Укржилстрою на праве частной собственности, а вторую фирма арендует у города.

Реклама

В документе указано, что ГУО утверждено для строительства гостинично-офисного комплекса с объектами обслуживания и гостевым паркингом.

Согласно Генплану, участок Укржилстроя - это территория общественных зданий и сооружений, где строительство жилья запрещено, отметили журналисты сайта.

Кром того, запланированная высота здания - 100 метров - намного превышает допустимые нормы, так участок, на котором его хотят построить входит в Центральный исторический ареал Киева, где запрещено строительство выше 27 метров.

Учредителями ООО "Укржилстрой" с 2018 года является компании Генезис, Медисон и Система Капитального Инвестирования. Основным владельцем последней является кипрская компания Валдез Лимитед (Valdeze Limited), основателем которой указан Ангелики Пантс.

Фонды Генезис и Мэдисон находятся в управлении КУА "Гарантия", единственным владельцем которой с октября 2018 года является Вадим Столар.

Также сообщается, что директором ООО Укржилстрой является бывший глава Главного управления контроля за благоустройством КГГА во времена мэра Леонида Черновецкого является Роман Гладуняк. По данным сайта, он является фигурантом уголовного производства о незаконной достройке верхних этажей (8 квартир) в 4-этажном здании в Киеве по ул. Паньковской, 25.

Реклама

В 2010-2012 годах Вадим Столар был народным депутатом от Партии регионов. После 2014 года его стали называть "серым кардиналом" столицы, утверждается в материале.

В 2017 году журналисты Схем зафиксировали совместный полет Столара с мэром Киева Виталием Кличко и нардепом от группы “Воля народа”, застройщиком Максимом Микитасем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...