UA

Evergrande снова на грани дефолта: акции обновили минимум 11 лет

06.12.2021, 11:16
Evergrande снова на грани дефолта: акции обновили минимум 11 лет - Фото
Фото: ЕРА

Китайский застройщик China Evergrande Group сообщил, что не гарантирует наличие средств для очередной выплаты по корпоративным облигациям. Таким образом, компания снова оказалась на грани дефолта, пишет reuters.

3 декабря компания сообщила, что кредиторы потребовали $260 млн, и что она не может гарантировать достаточных средств для выплаты. В результате ее акции в понедельник потеряли восьмую часть стоимости.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Трижды за последние два месяца погасив купоны в самый последний момент, Evergrande 6 декабря оказалась перед необходимостью выплатить $82,5 млн, так как истекает очередная 30-дневная отсрочка.

Власти провинции Гуандун сообщили, что направят в Evergrande рабочую группу для надзора за управлением рисками, усиления внутреннего контроля и поддержания деятельности компании. Центральный банк, банковский и страховой регулирующий орган и регулирующий орган по ценным бумагам также опубликовали заявления, в которых говорится, что риск для сектора недвижимости может быть ограничен.

По словам аналитиков, согласованные усилия властей свидетельствуют о том, что Evergrande, вероятно, уже вступила в процесс реструктуризации управляемого долга и активов.

Аналитики Morgan Stanley считают, что этот процесс будет включать в себя координацию с официальными органами для поддержания нормального хода осуществления проектов недвижимости и переговоры с кредиторами для обеспечения финансирования. Регулирующие органы также, вероятно, будут способствовать обсуждению реструктуризации долга с оффшорными кредиторами после стабилизации операций, говорится в отчете инвестиционного банка США.

Акции Evergrande упали на 16,44%, обновив минимум 11 лет.

  • 21 октября стало известно, что Evergrande удалось отсрочить крайний срок погашения процентов по облигациям на $260 млн. Провайдер REDD предложил застройщику отсрочку после провала сделки по продаже доли в его подразделении по обслуживанию недвижимости за $2,6 млрд. 22 октября Evergrande выплатила проценты по облигациям в долларах США, а 25 октября возобновила работу на десятке строительных объектов.
  • Evergrande начал распродажу бизнес-джетов, чтобы расплатиться по долгам. Также он продал часть акций медиакомпании HengTen.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости