ФБР пришло с обыском в офис компании Коломойского в США

04.08.2020, 17:59
ФБР пришло с обыском в офис компании Коломойского в США - Фото
One Cleveland Center (Кливленд, Огайо, США) / Google Maps

ФБР обыскало офис американской компании Optima, которую ПриватБанк подозревает в отмывании выведенных из него денег

ФБР провела обыск 4 августа в офисе компании Optima, которая принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и может быть причастна к отмыванию выведенных денег из ПриватБанка. Об этом сообщает американский сайт Cleveland.com.

Сайт цитирует некоего агента ФБР Вики Андерсон. По ее словам, агенты спецслужбы обыскали офис группы Optima, расположенный в центре города Кливленд в бизнес-центре One Cleveland Center.

В планах ФБР также обыскать офис Optima, расположенный в Майами.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Компания Optima была одной из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Кливленде. Она контролировала 2,8 млн квадратных футов недвижимости в центре города. За последние несколько лет она продала большую часть своей недвижимости.

  • В мае 2019 года государственный ПриватБанк подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр, где, в частности, заявил, что Optima принимала участие в отмывании выведенных денег из банка. Общую сумму отмытых денег за 10 лет в ПриватБанке оценили в около $470 млрд.
  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег. 

    В начале 2020 года стало известно, что Коломойский находится под следствием федерального большого жюри США. По информации издания BuzzFeed, олигарха подозревают в отмывании сотен миллионов долларов при покупке отеля в Кливленде на 484 номера с видом на озеро и 21-этажное здание.

            
  • Читайте также: Схемы показали активы Коломойского и Боголюбова в США: фото
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"