ФГИ провел аукцион по продаже отеля "Эрмитаж" в центре Киева. Цена выросла в 15 раз
Фото: prozorro

Фонд государственного имущества провел аукцион по приватизации исторической гостиницы "Эрмитаж" на улице Богдана Хмельницкого в Киеве. В ходе аукциона цена выросла в 15 раз со стартовой 21 млн грн до 311 млн грн. Результаты аукциона обнародованы на сайте Prozorro.продажі. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

На лот претендовало 39 участников. Победитель аукциона — частная компания "Житомирский мебельный комбинат". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Лот состоял из двух построек. Первое здание — это фасадный пятиэтажный дом общей площадью 3165,8 кв. м, а второе — четырехэтажный флигель площадью 1 963,3 кв.м на второй линии застройки, имеющий проезд во двор в левом крыле. 

Дом на ул. Богдана Хмельницкого, 26, распоряжением Киевской городской государственной администрации занесен в список памятников истории и культуры местного значения по типологической принадлежности "архитектура, история". 

Ввиду статуса объекта, его новый владелец будет обязан заключить охранный договор на оба здания как на памятники культурного наследия. Нежилые помещения можно будет использовать в соответствии с условиями заключенного охранного договора. 

Отель был построен в 1902-1904 годах по проекту известного столичного архитектора Андрея Фердинанда Краусса. Тогда в здании обустроили одну из лучших гостиниц города "Эрмитаж", где останавливались многие известные люди, одним из которых был Михаил Грушевский. Владел зданием миллионер Яков Бернар. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube