05.11.2018, 11:12

Фонд гарантирования не смог снять арест со стадиона Черноморец

Суд отказался снимать арест с центрального стадиона Черноморец по ходатайству Имэксбанка

19 октября Шевченковский райсуд Киева отказался отменять свое решение об аресте центрального стадиона Черноморец и здания учебно-спортивной базы Черноморец по ходатайству Имэксбанка, сообщает Finbalance.

Согласно судебным материалам, СБУ проводит досудебное расследование, подозревая служебные лица Имэксбанка, ООО Торговый дом Приморье, ООО Бизнес-Форум, ФК Черноморец, ООО Блэк си Риэлти групп и ряда других компаний в предварительном сговоре с их бенефициарным совладельцем и другими неустановленными лицами, чтобы завладеть стадионом Черноморец и зданием спортивной базы.

Реклама

В июне этого года СБУ признала указанные объекты недвижимости вещественными доказательствами, отмечает издание.

В сентябре одесские СМИ писали об обысках СБУ на ряде объектов, которые связывают с нардепом Леонидом Климовым, который контролировал обанкротившийся Имэксбанк.

После этого Стадио Черноморец передали Фонду гарантирования в качестве залога по кредитам связанных компаний, которые выдал обанкротившийся Имэксбанк.

В августе ФГВФЛ не удалось провести очередной аукцион по продаже стадиона. Хотя во время торгов его стартовая цена были снижена до 718 млн грн (с 1,14 млрд грн на первом аукционе).

По данным ФГВФЛ, сейчас стадион и здание учебно-спортивной базы Черноморец находится в аренде (на 49 лет, на основании договора аренды от 20 сентября 2010 года) ФК Черноморец.

Как утверждают в Фонде, за несколько месяцев до признания Имэксбанка неплатежеспособным из него были выведены высоколиквидные залоги (в том числе недвижимость у моря) по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров на 13,1 млрд грн.

По данным НБУ, на середину марта долг Имэксбанка по рефинансированию составил 3,4 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.