По словам советника мэра Киева, в Укрбуд зашел новый инвестор

Группа Укрбуд не обанкротится, потому что туда зашел новый инвестор. Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов в интервью Bihus.Info.

"Уже нашелся инвестор, он вообще непубличный, чтобы вы понимали, это не строитель, не публичный человек, он не из этого бизнеса, ему просто интересно зайти в новый интересный проект", - сообщил Бахматов.

По его словам, еще три недели назад Укрбуд мог иметь проблемы со всеми своими стройками по всей стране, однако сейчас 40 000 человек, вложивших туда деньги, могут не переживать, что что-то произойдет.

Фамилию инвестора и сумму инвестиций Бахматов назвал внутренней информацией. Вместе с тем, отметил: "Мы скоро узнаем, кто это".

Он также опроверг слухи о том, что Укрбуд "отжало окружение президента Зеленского". "Что я слышал, что там уже и Богдан, и Ваврыш - это все фигня", - подчеркнул Бахматов.

  • Ранее сообщалось, что Укрбуд Девелопмент выкупили топ-менеджер малоизвестной компании и аграрный бизнесмен. Генеральным директором Укрбуда остался Олег Майборода.
  • 20 сентября Максим Микитась, экс-президент Укрбуд Девелопмент , сообщил о выходе из состава акционеров компании. Имя нового владельца Микитась отказался называть, сославшись на "условия сделки". Предыдущим номинальным владельцем "Укрбуда" числилась британская компания Базерт Девелопмент Елелпи, а конечным бенефициаром – Яна Левенец.
  • В своей декларации за 2019 года, Микитась указал себя бенефициаром Базерт Девелопмент Елелпи.
  • По данным издания НВ Бизнес, корпорация Укрбуд Девелопмент могла перейти в сферу влияния генерального директора SAGA Development Андрея Вавриша - друга главы Офиса президента Андрея Богдана.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...