Максим Микитась вышел из состава собственников компании Укрбуд

дополнено

Экс-президент корпорации Укрбуд Девелопмент Максим Микитась вышел из строительного бизнеса. Об этом сообщил в Facebook генеральный директор корпорации Олег Майборода.

"Чтобы было меньше слухов, сплетен и "зрады" официально сообщаю, что экс-президент корпорации Укрбуд Максим Викторович Микитась вышел из строительного бизнеса. Он не является больше владельцем компании Укрбуд Девелопмент, которая ведет все объекты жилого строительства в Киеве, и не управляет никакими иными активами Укрбуд", - написал он.

Майборода добавил, что весь менеджмент компании остается на своих местах, а руководить ей будет совет директоров.

Дополнено: "Для кого-то новость о продаже Укрбуд Девелопмент стала неожиданностью, но сделка не спонтанная. К этому решению я шел давно, и, наконец, многие процессы финализировались. И сделка состоялась", - написал Микитась на своей странице в Facebook.

В то же время он отказался называть нового владельца Укрбуд Девелопмент, сославшись на "условия сделки"."Если в общих чертах, то это группа инвесторов, люди не публичные. Если захотят, подробности расскажут сами", - отметил экс-президент "Укрбуда".

Корпорация Укрбуд Девелопмент была создана в 2004 году, и занимается сопровождением проектов госкорпорации Укрбуд. В ее портфеле больше 70 проектов, 44 из которых уже построены и введены в эксплуатацию. 

По данным реестра юридических лиц, на 19 сентября изменений в составе владельцев Укрбуд Девелопмент нет. Владельцем 100% долей в уставном капитале корпорации продолжается числиться британская компания Базерт Девелопмент Елелпи (Лондон, Англия), а конечным бенефициаром – Яна Левенец.

В своей декларации за 2019 года, Микитась указал себя бенефициаром Базерт Девелопмент Елелпи.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...