Суд поставил точку в деле курорта Буковель. НБУ выиграл кассацию у компании Скорзонера

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Национального банка Украины (НБУ) на решения судов первой и апелляционной инстанций, согласно которым были расторгнуты договоры ипотеки между НБУ и ООО Скорзонера. Об этом со ссылкой на НБУ сообщает Интерфакс-Украина.

На основании этих договоров компания выступила имущественным поручителем долговых обязательств ПриватБанка по кредитам рефинансирования.

Реклама

"По результатам рассмотрения Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций и принял новое, согласно которому отказал в исковых требованиях ООО Скорзонера", - отметили в НБУ.

В НБУ считают такое решение Верховного Суда одним из примеров обеспечения принципа верховенства права в современных условиях реформирования правосудия в Украине и ожидает, что в дальнейшем суды будут учитывать правовую позицию Верховного Суда в таких спорах.

Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.), где расположен горнолыжный курорт Буковель.

Горнолыжный комплекс Буковель был взят на баланс ПриватБанка во время национализации.

Напомним, основателем комплекса Буковель является компания Скорзонера. По данным Единого реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных объединений, бенефициарами Скорзонеры являются экс-собственники ПриватБанка - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.