Никому не нужен. Отель Трампа не смогли продать за год

20.11.2020, 13:27
Никому не нужен. Отель Трампа не смогли продать за год - Фото
Trump International Hotel в Вашингтоне (Фото: EPA)

Компания Trump Organization приостановила продажу отеля Trump International Hotel в Вашингтоне на неопределенный срок. Об этом сообщает CNBC.

О продаже отеля заявили еще осенью прошлого года. За него просили $500 млн. Источники CNBC заявили, что ни один покупатель не согласился на такую цену, а некоторые предлагали вдвое меньше. В Trump Organization заявили, что им поступали предложение свыше $350 млн. Такую цену в компании посчитали неприемлемой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Инвесторы и владельцы отелей считают, что отель президента США Дональда Трампа вряд ли удастся продать. Дело в том, что Trump Organization не владеет этим объектом, известным также как Old Post Office, а арендует его у Администрации услуг общего назначения.

По условиям аренды Trump Organization ежегодно должна платить за объект $3 млн долларов в течение 60 лет. Компания также инвестировала $200 млн в ремонт здания, из них около $100 млн – кредит Deutsche Bank.

Владельцы отелей считают, что с учетом условий аренды покупка отеля возможна по цене 150-175 млн. Это меньше, чем, инвестиции компании Трампа в размере 200 млн. Затрудняет продажу и требование компании перед потенциальным покупателем. Trump Organization хочет, чтобы отель Trump International сохранил такое название даже после продажи.

В таких условиях Trump Organization может либо продать отель в убыток, либо не выполнить обязательства по кредиту Deutsche Bank и отдать банку ключи от отеля. Компания Трампа также может оставить себе отель и субсидировать его деятельность долгие годы, считают владельцы отелей.

  • В 2011 Дональд Трамп выиграл право на аренду Old Post Office в Вашингтоне. Стоимость годовой аренды составляет $3 млн. В 2012 году Трамп заявил, что такая стоимость аренды – слишком большая.
  • В октябре 2016 года отель Trump International в Вашингтоне начал своб работу. За 2019 год доход от актива составил $40,5 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации