UA

Никому не нужен. Отель Трампа не смогли продать за год

20.11.2020, 13:27
Никому не нужен. Отель Трампа не смогли продать за год - Фото
Trump International Hotel в Вашингтоне (Фото: EPA)

Компания Trump Organization приостановила продажу отеля Trump International Hotel в Вашингтоне на неопределенный срок. Об этом сообщает CNBC.

О продаже отеля заявили еще осенью прошлого года. За него просили $500 млн. Источники CNBC заявили, что ни один покупатель не согласился на такую цену, а некоторые предлагали вдвое меньше. В Trump Organization заявили, что им поступали предложение свыше $350 млн. Такую цену в компании посчитали неприемлемой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Инвесторы и владельцы отелей считают, что отель президента США Дональда Трампа вряд ли удастся продать. Дело в том, что Trump Organization не владеет этим объектом, известным также как Old Post Office, а арендует его у Администрации услуг общего назначения.

По условиям аренды Trump Organization ежегодно должна платить за объект $3 млн долларов в течение 60 лет. Компания также инвестировала $200 млн в ремонт здания, из них около $100 млн – кредит Deutsche Bank.

Владельцы отелей считают, что с учетом условий аренды покупка отеля возможна по цене 150-175 млн. Это меньше, чем, инвестиции компании Трампа в размере 200 млн. Затрудняет продажу и требование компании перед потенциальным покупателем. Trump Organization хочет, чтобы отель Trump International сохранил такое название даже после продажи.

В таких условиях Trump Organization может либо продать отель в убыток, либо не выполнить обязательства по кредиту Deutsche Bank и отдать банку ключи от отеля. Компания Трампа также может оставить себе отель и субсидировать его деятельность долгие годы, считают владельцы отелей.

  • В 2011 Дональд Трамп выиграл право на аренду Old Post Office в Вашингтоне. Стоимость годовой аренды составляет $3 млн. В 2012 году Трамп заявил, что такая стоимость аренды – слишком большая.
  • В октябре 2016 года отель Trump International в Вашингтоне начал своб работу. За 2019 год доход от актива составил $40,5 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости