UA

Новая строительная госинспекция выдала первое разрешение. Не обошлось без нюансов

17.09.2021, 12:40
Новая строительная госинспекция выдала первое разрешение. Не обошлось без нюансов - Фото
Выдача первого разрешительного документа ГИАГ (Фото: Семен Кривонос/Facebook)

Государственная инспекция по архитектуре и градостроительству (ГИАГ), начавшая работу с 16 сентября, выдала первый разрешительный документ. Об этом сообщается на сайте инспекции.   

"ГИАГ выдала первый разрешительный документ – о начале выполнения строительных работ по капитальному ремонту пищеблока в школе №19 в селе Доброполье Донецкой области. Заявление Добропольской школы стало первым, которую в первый день функционирования получила ГИАГ по электронной системе. За несколько часов, после обработки и проверки главным инспектором, это заявление было подтверждено", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На определенные нюансы выдачи первого документа обратил внимание эксперт по вопросам градостроительства Георгий Могильный.  

"Сначала на официальном сайте заявляют "выдала первый разрешительный документ – о начале выполнения строительных работ". Но "о начале выполнения строительных работ" есть только уведомление, а это не разрешительный документ и его не выдают. Потом пишут "разрешение", но разрешение должно быть "на выполнение строительных работ", – написал Могильный в Facebook.    

Он добавил, что это только первый рабочий день ГИАГ, и "...со временем они выучат названия различных документов и процедур". 

Второй нюанс, на который обратил внимание Могильный - отсутствие на протяжении относительно длительного времени записи о выдаче документа в единой государственной электронной системе в сфере строительства.  

ГИАГ сменила Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), которая считалась одним из самых коррумпированных органов в Украине. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости