UA

Приватизация Электронмаша: ФГИУ и победитель аукциона подписали соглашение

17.11.2021, 15:16
Приватизация Электронмаша: ФГИУ и победитель аукциона подписали соглашение - Фото
Электронмаш (Фото - privatization.gov.ua)

Компания Лортен груп подписала протокол об итогах аукциона по приватизации государственного предприятия "Электронмаш" с результатом 970 млн грн, сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИУ).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что компания-победитель аукциона выполнила взятые на себя обязательства по признанию результатов открытых торгов. Таким образом приватизация завода официально состоялась.

Компания Лортен груп предложила заплатить за актив в 14,5 раза больше начальной цены – 970 млн грн.

По данным государственного реестра Минюста, компания зарегистрирована в 2018 году. Основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Бенефициаром компании является Пичевский Олег Анатольевич. До 1 ноября компания была оформлена на Ольгу Чубенко и Юрия Богомаза и занималась оптовой торговлей.

Глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко предполагал, что Лортен груп может быть специально созданным конечным покупателем предприятием (SPV).

ГП "Электронмаш" выпускал приборы питания бортовых электросетей для троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги. Также предприятие производит бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты, электронное оборудование управления ветровыми электрическими установками. Сегодня от промышленного гиганта остались полупустые стены и заброшенная территория на окраине Киева, сообщают в ФГИУ. Завод находится в Киеве на ул. Окружной, он имеет участок в 20 га земли.
  • 19 октября ФГИУ выставил на приватизацию имущественный комплекс Электронмаша по стартовой цене 66,7 млн грн. ФГИУ планиривал продать Электронмаш за несколько сотен миллионов гривень, заявлял в интервью LIGA.net замглавы Фонда Денис Кудин. Он добавил, что на Электронмаше много судебных дел с трудовыми коллективами. 12 ноября Фонд госимущества продал завод Электронмаш почти за 1 млрд грн.
  • 16 ноября собеседник в ФГИУ рассказал LIGA.net, что глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости