Представлена система проведения операций с недвижимостью на основе технологии Blockchain

На правах рекламы 

Компания InCo home, ведущий оператор на рынке недвижимости, представила новый программный продукт IncoChain. Это система проведения операций с недвижимостью на основе технологии Blockchain для строительных компаний, операторов рынка продажи и управления недвижимостью, агентств недвижимости и риелторов. 

Реклама

Система дает возможность профессиональным риелторам стать полноправными участниками в продажах объектов недвижимости напрямую от строительных компаний и девелоперов.

По словам Владислава Лисового, автора идеи и владельца системы, - на рынке до сегодняшнего дня не было механизма, обеспечивающего прозрачное и справедливое  сотрудничество владельцев крупных объектов и риелторов.     

- Совместно с группой IT—инженеров и участниками строительного рынка создана уникальная платформа — IncoChain. Она позволит выстроить доверительные и понятные отношения на рынке между участниками, работать в условиях честной конкуренции и справедливого распределения вознаграждения, - говорит Владислав Лисовой. 

Принцип работы системы: собственник недвижимости предоставляет ее в комиссионную продажу, заранее определяя комиссию, которую готов заплатить. Системой фиксируется комиссионный договор и дальнейшие взаимоотношения между собственниками объектов недвижимости и риелторами проходят в электронном виде. Таким образом,  доступна вся информация про сделки и их результаты, и невозможно изменить что-либо «задним числом».

Как утверждает Остап Скрышевский, руководитель группы разработчиков, - публичность и «неподделываемость» информации в системе в отношении объекта недвижимости и сделки позволит работать открыто и честно.

- Blockchain дает ряд преимуществ для пользователей. В системе нет одного центрального узла, разрушив который можно уничтожить систему. Операции прозрачны для участников благодаря внесению всех данных в одну базу, а технология Blockchain гарантирует аутентичность данных, содержащихся в системе - отмечает Остап Скрышевский.

Реклама

Для застройщиков система — новый понятный канал продаж, а для риелторов — возможность продавать объекты недвижимости, принадлежащие строительным компаниям.

Как заявил Юрий Сокольницкий, управляющий партнер InCo home, застройщик это, по сути, девелопер, для него продажа не основной вид деятельности. И если объект недвижимости в системе IncoChain, отдел продаж застройщика может быть трансформирован в администратора работы с брокерами, которые через систему смогут качественно продавать недвижимость на вторичном и на первичном рынке. Девелоперы будут заниматься своим непосредственным бизнесом – развитием проектов, а брокеры своим – их продажей.

- Есть договоренности с несколькими крупными застройщиками, которые готовы передать  объекты в продажу через  IncoChain. Еще одна задача, которую может решить система — продажа залогового имущества банков, в частности недвижимости. Банки заинтересованы в использовании IncoChain для  прозрачной продажи и защиты справедливой цены для  залогового имущества.  Кроме того, банк может сотрудничать через систему с брокером, продавая ипотечные кредитные продукты, - говорит Юрий Сокольницкий.

Владелец и оператор системы, говорят, что следующим шагом станет апробация системы на продаже нескольких объектов с участием крупных  агентств недвижимости, что даст старт внедрению IncoChain на рынке.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.