ЕБРР, BNP Paribas и УкрСиббанк вышли из состава акционеров компании СБК

Компания СБК (Слобожанська Будівельна Кераміка) реструктуризировала существующий кредитный портфель и привлекла финансирование для выкупа акций.

Финансовым советником акционеров СБК по реструктуризации долга, который составлял порядка $20 млн, выступила инвесткомпания Atlas Advisors.

Реклама

Трансакция включала реструктуризацию и рефинансирование задолженности СБК перед ЕБРР, BNP Paribas, и УкрСиббанк, а также привлечение нового кредита на рефинансирование существующей задолженности, предоставленного Таскомбанк. По завершению реструктуризации ЕБРР, BNP Paribas и УкрСиббанк вышли из состава акционеров.

СБК (Киев) - один из крупнейших в Украине производитель облицовочного кирпича и поризованных керамических блоков. Компания основана в 1997 году при поддержке американского инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund. В настоящее время мажоритарным акционером СБК является MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия).

Atlas Advisors - предоставляет инвестиционно-банковские услуги. Компания специализируется на реструктуризации долгов, сопровождении сделок слияний и поглощений (M&A) и привлечении финансирования.

Теги: СБК, Atlas Advisors
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.