04.04.2019, 11:44

Сооснователь 1+1 приостановил инвестиции в Украину

Борис Фуксман пока не хочет строить в Украине

Сооснователь телеканала 1+1, а также совладелец сети кинотеатров Cinema City и отеля Hilton Борис Фуксман приостановил инвестиционные проекты в строительстве на территории Украины. Об этом он сообщил в интервью изданию Investory News.

"Сейчас я остановил строительство на территории Украины и инвестирую в недвижимость в Германии. Один из самых больших моих проектов - это жилая недвижимость. Я выкупил бывшую казарму НАТО, построенную еще в годы Второй мировой войны, и перестраиваю ее в объект жилой недвижимости", - рассказал он.

По его словам, он решил приостановить инвестиции в Украину из-за политико-экономической ситуации в стране и отсутствия у украинцев покупательной способности для реализации крупных девелоперских проектов премиум-класса.

В то же время, сеть кинотеатров Cinema City продолжит расширяться за счет приобретения и обновления старых залов, а также строительства новых в торговых центрах, добавил он.

Телеканал 1+1 был основан Борисом Фуксманом и Александром Роднянским в сентябре 1995 года. В 2008 году канал продали Игорю Коломойскому за $200 млн.

Сеть кинотеатров Cinema City насчитывает 3 кинотеатра Киеве, Одессе и Тернополе.

Раннее сообщалось, что Окружного админсуд Киева закрыл часть отеля Hilton в Киеве из-за проблем с пожарной безопасностью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...