UA

Советник по приватизации оценил стоимость киевского Президент Отеля

15.02.2022, 18:20
Советник по приватизации оценил стоимость киевского Президент Отеля - Фото
Фото: Президент Отель

Советник по приватизации ЧАО "Президент Отель", Concorde Capital оценил стартовую цену приватизации отеля на уровне 390 млн гривен. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что оценку актива Concorde Capital провел в партнерстве с Бюро Маркуса, Creston GCG, BDO Consulting, Redcliffe Partners и Cushman&Wakefield.

В Concorde Capital считают, что продажа и по стартовой цене принесет больше выгоды для государственного бюджета, чем доходы государства в виде дивидендов, и рекомендуют искать возможности для проведения аукциона.

"Нет необходимости удерживать Президент-Отель в госсобственности, это не стратегический объект. Сегодня гостиница находится в состоянии, нуждающемся в существенных инвестициях. А в ближайшем будущем она может занять весомое место на гостиничной карте Киева именно благодаря привлечению необходимых инвестиций через приватизацию. И на всех этапах – от ремонта до дальнейшего операционного управления – это позволит обеспечить работой сотни специалистов", – заявил генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа.

Президент Отель – это 4-звездочный отель в центре Киева. С 2009 года имущество отеля находится в пользовании строительной компании Квадр сроком на 25 лет – до 2034 года. Согласно госреестру, владельцем Квадра является кипрская Фесанес Коммершл Лтд. Ее основными бенефициарами (91%) числятся два гражданина Кипра, 9% принадлежат компании Л.А.Р.К. Бориса Кауфмана и кипрской Уайарес Энтерпрайсиз Лтд. 
  • В ноябре 2018 года Кабмин утвердил Concorde Capital инвестиционным советником по подготовке к приватизации и продаже госпакета (100% акций) Президент Отеля. Отель входит в перечень объектов большой приватизации.
  • В августе 2019 года хозяйственный суд Киева разблокировал процесс приватизации Президент-Отеля. В общем, государство предприняло три неудачных попытки приватизации Президент Отеля – в 2014, 2015 и 2017 годах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости