20 февраля была опечатана стройка ЖК Подол Град Винтаж

По решению Подольского районного суда города Киева была опечатана стройка ЖК Подол Град Винтаж по адресу: г. Киев, ул. Вознесенский спуск, 28-30. Объект строительства признан вещественным доказательством в уголовном производстве из-за выявления признаков криминальных правонарушений, сообщает сайт Наш дом Воздвиженка.

В сообщении сказано, что уголовное производство было начато по факту заявления Общественной организации Громада Андріївський узвіз. Одно из нарушений, повлекшее за собой такое решение суда, – это игнорирование застройщиком решений Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), а также отсутствие разрешения Министерства культуры. В письме департамента культуры КГГА от 15.12.2017 г., №060-9591 сказано, что "строительство проводится в центральном историческом ареале города, в зоне охранного ландшафта, в границах территории Государственного историко-архитектурного заповедника Стародавній Київ". По имеющейся в Департаменте информации, начиная с 2012 года, разрешение на строительные работы по указанному адресу застройки отдел не выдавал. В Минкульте также не регистрировали разрешение на проведение земельных работ и археологических исследований.

Следствие, уточняют в сообщении, установило правонарушения со стороны должностных лиц частных коммерческих структур, а именно: ТОВ Фундація якісне житло, ТОВ Укрбуд Девелопмент и ТОВ Північно-Український Будівельний Альянс. "Эти должностные лица, не имея никаких прав на ведение строительства, введение в эксплуатацию и реализацию жилых помещений в Киеве, завладели обманным способом деньгами граждан, продав им права на незавершенный объект строительства по адресу: ул. Вознесенский спуск, 28-30", - подчеркивают в Наш дом Воздвиженка.

Заказчиком этого строительства выступает Киевское учебно-производственное предприятие №3 Украинского общества слепых, застройщик - Северо-Украинский строительный альянс (аффилирована с Укрбуд).

В сообщении напоминают, что в январе 2019 года активисты Подола начали бессрочный протест и установили агитационные палатки возле площадки строительства ЖК. Жители Подола и Воздвиженки собирали подписи под петицией против незаконного и рискованного строительства. Возведение ЖК происходит на неукрепленных склонах, в условиях сложного рельефа. А также без разрешительной документации не только ГАСИ, но и Минкультуры (территория относится к Государственному историко-архитектурному заповеднику Стародавній Київ). Активисты Подола акцентируют, что строительство ЖК происходит на землях Украинского общества слепых, причем возводится элитное жилье.

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева по ходатайству следственного отдела Нацполиции арестовал 14 недвижимых объектов компании Укогрупп, которую связывают с киевским застройщиком Анатолием Войцеховским.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...