16.05.2019, 13:26

Суд отпустил из-под стражи гендиректора Укрбуда - адвокат

Суд посчитал, что НАБУ превысило полномочия при задержании гендиректора Укрбуда по "квартирному делу Нацгвардии"

Шевченковский суд Киева 16 мая признал незаконным задержание детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) генерального директора компании Укрбуд Девелопмент Олега Майбороды и освободил его из-под стражи. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Укрбуда.

Суд также установил факт превышения представителями НАБУ своих полномочий. Адвокаты Майбороды готовят заявление о преступлении.

Как подчеркнул адвокат Олег Татаров, в период проведения досудебного расследования детективам предоставляли все необходимые документы и объяснения, а сотрудники Укрбуда давали показания на допросах. В том числе на допрос в качестве свидетеля якобы ходил и сам Олег Майборода.

"Никаких оснований для таких агрессивных действий со стороны НАБУ нет... Никто ни от кого не прятался. И в дальнейшем остаемся максимально открытыми… Такая стратегия уже больше напоминает какой-то произвол и провокацию. Давление на бизнес, который представляет интересы тысяч клиентов", - отметил Татаров.

Задержание состоялось 14 мая в рамках расследования злоупотреблений экс-командующего Нацгвардии (НГУ) Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...