Суд снял арест с активов компании КУА "Эксельсиор", связанной с экс-министром доходов и сборов при Януковиче

Печерский районный суд Киева снял арест с недвижимости, счетов и ценных бумаг компании КУА "Эксельсиор", которая фигурирует в деле экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом говорится в постановлении суда от 2 сентября.

По версии Генеральной прокуратуры, эту компанию использовали для отмывания денег, полученных преступных путем, следует из другого решения суда по этому делу.

Суд отменил арест земельных участков, общей площадью более одного гектара, двух домов, и недостроек в поселке Козин под Киевом, а также трех квартир в Киеве и Донецке. Кроме этого, арест был снят с двух нежилых помещений и девяти машиномест, почти сотни счетов и ценных бумаг на банковских счетах.

Все это имущество было арестовано 9 июля и передано Агентству по розыску и управлению арестованными активами (АРМА).

  • Дело против Клименко Главная военная прокуратура открыла в июне 2014 года. Он подозревается в создании и участии преступной организации, а также отмывании денег в 2011-2017 годах, полученных преступным путем.
  • По данным следствия, в течение 2012-2013 годов Клименко завладел средствами из госбюджета на сумму на 3,1 млрд грн, перечислив их в качестве возмещения НДС на счет трех фиктивных фирм. По этому делу экс-министра заочно арестовали в августе 2019 года.
  • При президентстве Виктора Януковича Александр Клименко был председателем Государственной налоговой службы Украины. С декабря 2012 по февраль 2014-го – занимал должность министра доходов и сборов. После Революции достоинства Клименко сбежал из Украины в Россию.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...