07.02.2019, 15:49

Суд запретил стройку в Голосеевском парке Киева

Хозсуд Киева признал незаконным решение Киевсовета передать в аренду "Авеста-Строй" Урочище Бычок под застройку

Северный апелляционный хозяйственный суд Киева признал незаконным решение Киевсовета сдать в аренду 2 га в Национальном природном парке Голосеевский, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

На этой территории компания "Авеста-Строй" планировала возвести офисный комплекс с отелями, торгово-развлекательные комплексы, паркинг и заведения общественного питания. 

Реклама
Реклама

Суд в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу национального природного парка и прокуратуры и отменил решение Киевсовета, постановив, что Урочище Бычок было незаконно передано в аренду ООО "Авеста-Строй" в 2010 году.

Скриншот - пресс-служба Минэкологии

В министерстве напомнили, что Национальный природный парк Голосеевский, территория которого охватывает более 4 500 гектаров, имеет исключительный статус, предусматривающий специальный режим охраны. Этот статус парк получил указом президента Виктора Ющенко от 27 августа 2007 года, уточнили в Минэкологии.

Согласно данным реестра юридических лиц, одним из бенефициаров "Авеста-Строй" является бывший депутат Закарпатского облсовета от Партии регионов Василий Игнатко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...