UA

Сын Нестора Шуфрича хочет купить долю в Киевском речном порту

29.06.2021, 16:13
Сын Нестора Шуфрича хочет купить долю в Киевском речном порту - Фото
Киевский речной вокзал (Фото: depositphotos.com)

Сын народного депутата Нестора Шуфрича (ОПЗЖ), Александр, планирует купить 10,8 млн акций (23,5% ) в ЧАО "Киевский речной порт". Такое сообщение от Александра Шуфрича опубликовано на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка (SMIDA). 

"Я, Шуфрич Александр Нестерович, сообщаю о своем намерении приобретения значительного пакета акций ЧАО "Киевский речной порт" в количестве 10,8 млн штук. На дату подачи и обнародования сообщения мне и моим аффилированным лицам простые акции общества не принадлежат", – говорится в заявлении Шуфрича.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Всего актуальные акционеры компании разделяют 46 млн акций речпорта. Желаемая доля Шуфрича в них составит 23,5%.

Согласно госреестру SMIDA, 25% речпорта владеет ООО "Сант Гален Холдинг". 24% принадлежит ООО "Денди инвест" бизнесмена и экс-главе Госкомпредпринимательства
 Михаила Бродского. Еще 22,5% – ООО "Сучасне партнерство" Вячеслава Русанова. Еще почти 22% – двум кипрским компаниям.

Киевский речной порт занимается перевалкой и хранением грузов, судоремонтом и продажей песка и щебня. Имеет два грузовых района в Киеве и речной вокзал. Также имеет таможенный терминал. Основной грузопоток порта – строительные материалы, песок, щебень, металл. Также занимается пассажирскими перевозками Имеет самоходный, грузовой и пассажирский флот. Общее число судов – более 50 единиц. За 2020 год получил 64,2 млн грн чистой прибыли.
  • В январе 2016-го журналисты программы Схемы сообщили, что Нестор Шуфрич и Михаил Бродский собираются сделать из речного вокзала Киева ресторан. Зданием вокзала владеет киевский речпорт. Позже Шуфрич подтвердил, что здание Киевского речвокзала принадлежит компании, связанной с ним и Михаилом Бродским. При этом 25 июня 2021-го в Посольстве США в Украине сообщили, что в здании речвокзала, которым владеет Киевский речпорт, создадут Американский университет в партнерстве с Университетом штата Аризона. В рамках проекта планируется провести реставрацию здания и начать обучение в 2022 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости