Американский бизнесмен в последнее время делает ставку на элитную недвижимость

Компания Berkshire Hathaway HomeServices американского миллиардера Уоррена Баффета расширяет свое присутствие в странах мира от Италии до Японии и Ближнего Востока, сообщают Вести.

В частности, в этом месяце компания провела слияние с британской Kay & Co., второй по величине риелторской компанией в Европе после Rubina Real Estate в Берлине. До конца года компания надеется включить в число регионов присутствия Милан, Вену и Дубай.

Реклама

"Со временем мы будем на всех крупных столичных рынках", - заявил куратор направления франчайзинговых сетей Джино Блефари. По его словам, компания также ведет переговоры с потенциальными партнерами в Париже и Мадриде, а также рассматривает возможность работы в Мехико, Гонконге и Токио.

Кроме этого, Berkshire Hathaway Inc. приобрела долю в HomeServices of America, состоящую из брокерских компаний по недвижимости и ипотечных компаний, в рамках покупки энергетического бизнеса в 2000 году. Сделка сделала империю Баффетта вторым в США брокером по недвижимости.

"С таким количеством покупателей элитной недвижимости, приезжающих из-за пределов США, для нас стало важно стать глобальными", - заявил Джино Блефари.

Сделка по покупке оператора риелторской компании, занимающейся элитной недвижимостью в Лондоне, прошла на фоне готовящегося выхода Великобритании из состава ЕС и некоторой нестабильности на рынке Соединенного Королевства. Теперь фирма, которая носит название Berkshire Hathaway HomeServices Kay & Co., строит планы по расширению за счет приобретений и создания совместных предприятий.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев бразильский платежный сервис StoneCo Ltd. и финтех-стартап Paytm из Индии получили от Berkshire Hathaway около $600 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.