В жилой комплекс "Подол Престиж" завезли лифты, внутри идут отделочные работы. ЖК хотят сдать "в ближайшее время"

В ЖК "Подол Престиж" на ул. Нижний вал в Киеве, который также называют "дом-монстр" на Подоле, возобновили строительные работы, сообщает Хмарочос.

Туда уже привезли лифты, а строители на крыше устанавливают автономное отопление, сообщила изданию директор компании-застройщика Дора Патели.

"Да, мы возобновили строительные работы в этом доме, потому что планируем сдать его уже в ближайшее время, - сообщила она. - Около 200 семей уже пять лет ждут, чтобы въехать в свое жилье".

Отвечая на вопрос о судебном процессе, который продолжается с 2014 года, она Патели заверила, что у компании все в порядке с документами, поэтому она решила возобновить строительство.

Строители на участке также подтвердили изданию, что в здании идут отделочные работы.

Читайте также - Горячие точки Киева. Чем закончились скандальные стройки

  • 24 апреля Шестой апелляционный суд отменил решение Государственной архитектурно-строительной инспекции об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ и таким образом разблокировал строительство ЖК.
  • В 2014 году оказалось, что застройщик построил 12-этажный дом. В исторической части Подола запрещено строить здания выше 27 метров, тогда как высота нового объекта составила 33,9 метров.

    <a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
  • В 2015 году по иску Киевсовета суд запретил ГАСИ выдавать документы о готовности дома к эксплуатации. Столичные власти потребовали снести самовольно построенные этажи. Экспертиза установила, что частичный демонтаж технически возможен.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...