Верховная Рада отменила уплату паевого взноса при строительстве

20.09.2019, 17:57
Верховная Рада отменила уплату паевого взноса при строительстве - Фото
Фото - depositphotos.com

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1059 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине". За соответствующий документ проголосовали 272 народных депутатов.

Законопроектом предлагается отменить обязательную уплату 4% паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта от стоимости жилого строительства и 10% - от стоимость нежилого строительства.

С 2020 по 2021 годы будет действовать переходной период с фиксированной ставкой 4% для нежилых зданий и сооружений, 2% для жилых домов и 0% - для промышленных и социально значимых объектов.

Также одним из положений этого законопроекта предлагается разрешить передавать в залог земельные участки частной собственности без денежной экспертной оценки.

В сфере защиты прав акционеров предусмотрена ответственность должностных лиц акционерного общества за убытки в результате сделки, заключенной на нерыночных условиях по согласию мажоритарного акционера или назначенного им лица.

В пояснительной записке говорится, что паевой взнос является квазиналогом на строительство, который формально платится застройщиком, но фактически возложен на покупателя недвижимости.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации