UA

Верховная Рада разрешила одновременно оформлять земельный участок и недвижимость на нем

08.09.2021, 14:01
Верховная Рада разрешила одновременно оформлять земельный участок и недвижимость на нем  - Фото
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Депутаты Верховной Рады 301 голосом приняли во втором чтении и в целом законопроект №5248, разрешающий одновременное оформление прав на земельный участок при покупке недвижимости на нем.  

Документом устанавливается, что при переходе права собственности на недвижимость, в сделку включается и земельный участок, на котором эта недвижимость расположена. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Не распространяется новое правило на сделки по купле-продаже квартир в многоквартирных домах. Также, оно не касается земельных участков, находящихся в государственной и коммунальной собственности. 

Документ также регламентирует обратный порядок одновременного перехода прав на недвижимость в случае продажи земельного участка. 

Согласно пояснительной записке к документу, реализация этого закона способствует правовой определенности в вопросах, связанных с оформлением и переходом прав на земельный участок в случае приобретения права собственности на недвижимое имущество - жилой дом, здание или сооружение, - размещенное на нем. 

Данный законопроект был принят за основу 17 июня 2021 года голосами 293 народных депутатов. В ходе его рассмотрения в среду, 8 сентября, не было поддержано ни одно из семи предложенных поправок. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости